March 9, 2010, 10:13 AM

Ирина Антоненко сможет носить корону «Мисс Россия» весь год впервые в истории конкурса

Ирина Антоненко впервые сможет носить корону «Мисс Россия» весь год впервые в истории конкурса, сообщили агентству ЕАН на сайте конкурса.
Ирина Антоненко впервые сможет носить корону «Мисс Россия» весь год впервые в истории конкурса, сообщили агентству ЕАН на сайте конкурса.

Победительницей конкурса «Мисс Россия-2010» стала 18-летняя екатеринбурженка Ирина Антоненко. Помимо почетного титула и короны, девушка получила право представлять Россию на конкурсе «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная».

Отметим, что впервые обладательница титула сможет носить корону в течение всего года. Роскошная корона «Мисс Россия» выполнена из белого золота 750 пробы, на ее украшение потребовалось 2 358 бриллиантов общим весом 62 карата, 14 уникальных жемчужин, диаметр самой крупной из которых составляет 19 миллиметров. Новая корона абсолютно эксклюзивна и является самой дорогостоящей из всех корон существующих конкурсов красоты в мире. Корона национального конкурса красоты не имеет аналогов в мире по высокому качеству обработки, а стоимость этого произведения искусства составляет более 1 миллиона долларов.

Напомним, практически месяц назад 51 финалистка конкурса «Мисс Россия» прибыла в Москву для прохождения подготовительного этапа к финальной церемонии награждения. Помимо ежедневных 6-часовых тренировок и промежуточных отборочных туров конкурса, девушки приняли участие в репетиции Венского бала и мастер классе от президента Российского танцевального союза Станислава Попова. Кроме того, конкурсантки продемонстрировали свое мастерство в катании на коньках, встретились с обладательницами титула «Мисс Россия» последних восьми лет, посетили Научный центр сердечнососудистой хирургии имени Бакулева, а также познакомились с представителями жюри, состоящего из звезд культуры, искусства, спорта и шоу-бизнеса.

Добавим, что с финалистками на протяжении месяца работали хореографы, фитнес-тренеры, преподаватели по технике речи и дефиле. Профессиональные диетологи разработали для финалисток «Мисс Россия 2010» специальное меню, включающее блюда из нежирной рыбы, мяса, и индейки, легких супов, а также большого количества овощей и фруктов. К слову, конкурсанткам полностью запрещено употребление спиртных напитков, сдобы и шоколада. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать