March 9, 2010, 1:12 PM

Против министра градостроительства Прикамья возбуждено уголовное дело

Против министра градостроительства Пермского края возбуждено уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю.
Против министра градостроительства Пермского края возбуждено уголовное дело, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю.

5 марта следственная часть ГСУ при ГУВД по Пермскому краю возбудила уголовное дело против министра градостроительства и инфраструктуры Пермского края Александра Кудрявцева по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Как установлено заключением контрольно-счетной палаты Пермского края, в октябре 2008 года Александр Кудрявцев в нарушение Федерального Закона «Об использовании атомной энергии» № 170-ФЗ, не имея законных полномочий, организовал и выступил государственным заказчиком проведения инженерных изысканий и экологических исследований с целью предпроектной подготовки строительства Пермской АЭС.

После чего он подписал государственный контракт с ООО «ВНИИ АЭС Проектный офис», на основании которого Пермский край израсходовал 35 миллионов 400 тысяч рублей на проведение исследований без законных оснований.

Как следует из письма госкорпорации «Росатом» действия Кудрявцева не имели не только законных оснований, но и экономической целесообразности, поскольку мощность электрогенерирующих компаний в Пермском крае имеет избыток до 2020 года. Вопрос о возможности строительства Пермской АЭС будет подтвержден Росатомом только после 2020 года.

При этом проведенные и оплаченные Пермским краем в 2008 году инженерные изыскания и экологические исследования, выполненные на основании данных 2007 года, по утверждению Росатома, не актуальны уже в 2009 году.

Таким образом, 35 миллионов 400 тысячи рублей были истрачены незаконно. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать