March 10, 2010, 7:16 AM

В документы о гербе и флаге Екатеринбурга будут внесены антикоррупционные поправки

Положения о флаге и гербе Екатеринбурга приводятся в соответствие с антикоррупционным законодательством, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городской Думы.
Положения о флаге и гербе Екатеринбурга приводятся в соответствие с антикоррупционным законодательством, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городской Думы. По словам заместителя руководителя аппарата мэрии Сергея Тушина, раньше полномочиями по заключению договоров коммерческого использования городских символов обладал заместитель главы Екатеринбурга - руководитель аппарата городской администрации. Согласно предлагаемым поправкам, эти полномочия будут переданы мэру.

Сергей Тушин отметил, что инициативы коммерческого использования герба высказывались всего трижды. Например, Свердловская железная дорога предложила разместить символ города на бортах фирменного поезда. В этом и других случаях ответ городских властей был утвердительным. Инициатив по коммерческому использованию флага не зарегистрировано. Практики взимания денежных средств за размещение символики Екатеринбурга коммерческими организациями не имеется: город заинтересован в популяризации собственного бренда.

Предложенные поправки городская Дума рассмотрит на очередном заседании. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать