March 10, 2010, 7:25 AM

В Тюмени раскрыто убийство сотрудника частного охранного предприятия

В Тюмени раскрыто разбойное нападение и убийство сотрудника частного охранного предприятия, совершенное более четырех лет назад, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.
В Тюмени раскрыто разбойное нападение и убийство сотрудника частного охранного предприятия, совершенное более четырех лет назад, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Следственным отделом по Тюмени привлечены к уголовной ответственности А. Загребельный и А. Таштамиров, обвиняемые в убийстве и разбойном нападении.

Следствием установлено, что Таштамиров, работая в 2004-2005 годах в должности охранника частного охранного предприятия «Парус» в офисе ООО «Русшина-Тюмень», решил похитить из бухгалтерии фирмы крупную сумму.

Разработав преступный план, Таштамиров изготовил дубликат ключа от входной двери, после чего, желая отвести подозрение от себя, в августе 2005 года уволился из охранного предприятия. К реализации плана злоумышленник привлек своего знакомого – Андрея Загребельного, который согласно плану приготовил обрез охотничьего ружья и инструменты для взлома сейфа.

Вечером 30 октября 2005 года сообщники приехали к офису фирмы, расположенному по улице Чекистов в Тюмени. Дождавшись, когда офис покинут все сотрудники, налетчики ночью проникли в помещение, напали на спящего охранника, затащили его в туалет, где и застрелили. После этого злоумышленники похитили денежные средства и имущество организации на общую сумму более 90 тысячи рублей и скрылись с места происшествия.

В течение длительного времени раскрыть дерзкое преступление не удавалось, и следствие по уголовному делу было приостановлено.

В 2009 году уголовное дело было передано работникам следственного отдела по Тюмени, занимающегося раскрытием преступлений, совершенных в условиях неочевидности, в том числе и в прошлые годы.

В результате тщательного изучения материалов дела и грамотной организации оперативно-розыскной работы в феврале 2010 года была получена информация о лицах, причастных к совершению убийства, после чего Таштамиров и Загребельный были задержаны.

Органами предварительного следствия злоумышленникам предъявлено обвинение по п.п. «ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать