March 10, 2010, 7:25 AM

Под Нижневартовском состоится торжественная сварка первого стыка трассы нефтепровода «Пур-Пе – Саматлор»

Завтра губернатор Югры Наталья Комарова примет участие в торжественном мероприятии по сварке первого стыка трассы нефтепровода «Пур-Пе – Саматлор», которое состоится в 60 километрах от Нижневартовска, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора
Завтра губернатор Югры Наталья Комарова примет участие в торжественном мероприятии по сварке первого стыка трассы нефтепровода «Пур-Пе – Саматлор», которое состоится в 60 километрах от Нижневартовска, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

Этот проект подразумевает строительство магистрального нефтепровода протяженностью почти 430 километров и мощностью 25 миллионов тонн в год с возможностью последующего расширения до 50 миллионов тонн в год. Нефтепровод будет проложен по территориям Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

Планируется, что трасса подземного трубопровода пересечет 122 автодороги и три железные дороги, а также множество надземных и подземных коммуникаций.

Напомним, строительство трубопроводной системы НПС «Пур-Пе» – НПС «Самотлор» предусмотрено с целью обеспечения поставки смеси высоковязкой нефти Ванкорского и маловязкой нефти Уренгойских месторождений в систему магистральных нефтепроводов ОАО «АК «Транснефть». Начальным пунктом проекта является НПС «Пур-Пе», конечным пунктом – площадка приема и смешения нефти на НПС «Самотлор». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать