March 10, 2010, 7:35 AM

В общей сложности к 41 году лишения свободы осуждены убийцы таксиста

В общей сложности к 41 году лишения свободы осуждены убийцы таксиста, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
В общей сложности к 41 году лишения свободы осуждены убийцы таксиста, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Сегодня Свердловским областным судом на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынесен обвинительный приговор в отношении ранее судимых 40-летнего Эдуарда Галеева и 28-летнего Михаила Пирожникова, признанных виновными в разбойном нападении и убийстве водителя такси «Три десятки».

Преступление совершено ими ровно год назад – 11 марта 2009 года. Злоумышленники, намереваясь совершить разбойное нападение на водителя такси и завладеть его транспортным средством, позвонили в такси «Три десятки» и заказали себе машину.

Когда таксист прибыл по вызову, Галеев и Пирожников сели в машину, попросили водителя проехать в малолюдное место, где и напали на мужчину. Они нанесли ему множество ножевых ранений, от которых потерпевший скончался. После убийства преступники похитили у погибшего сотовый телефон и 2700 рублей. Затем один из них сел за руль автомобиля, но не справился с управлением, и машина въехала в сугроб снега. Покинув транспортное средство, Галеев и Пирожников скрылись с места происшествия.

Приговором суда Эдуард Галеев осужден к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а Михаил Пирожников приговорен к 21 году лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать