March 10, 2010, 8:45 AM

Екатеринбургскому «Дому для мамы» нужна помощь

В Екатеринбурге «Дому для мамы» нужна помощь, сообщили агентству ЕАН в организации «Семья детям».
В Екатеринбурге «Дому для мамы» нужна помощь, сообщили агентству ЕАН в организации «Семья детям».

Некоммерческой организации «Семья детям» срочно нужна помощь в финансировании отделения для мам, попавших в трудную жизненную ситуацию. В настоящее время в отделении проживают 3 мамы и 5 детей в возрасте от 4 месяцев до 5 лет. Содержание отделения ежемесячно обходится в 85 800 рублей. В эту сумму входит аренда 3 комнатной квартиры, в которой располагается отделение, средства на питание мамам и детям, зарплата специалистам, которые работают с мамой. Это единственное отделение в Екатеринбурге, куда мамы могут обратиться, попав в трудную ситуацию, оставшись без крыши над головой и средств на пропитание. Организация «Семья детям», курирующая его работу, обращается с просьбой оказать материальную поддержку работе отделения.

В противном случае, меньше чем через месяц, в конце марта, организация вынуждена будет закрыть отделение, а мамы с детьми вновь останутся без крыши над головой. Более подробную информацию, в том числе отзывы самих мам, можно посмотреть на сайте НП «Семья детям» http://www.family2children.ru/home , а также у руководителя программного отдела Кандоба Елены Альбертовны и специалиста по фандрайзингу Дарьи Власовой по телефонам 229 53 49 (50)

Напомним, отделение «Дом для мамы» было создано НП «Семья детям» в рамках социального проекта «Временное жилье для нуждающихся матерей в Екатеринбурге» в сентябре 2009 года. В отделении совершенно безвозмездно могут проживать женщины с детьми, в том числе новорожденными. Период возможного проживания – 3-6 месяцев. Обычно этого времени женщине достаточно для того, чтобы разрешить свою сложную ситуацию, найти место для проживания, работу, наладить отношения с родственниками. В этом ей помогают профессиональные специалисты по социальной работе. Кроме того, во время проживания женщине выплачивается определенная сумма на питание и средства гигиены. Это уже второе подобное отделение, которое открыло НП «Семья детям». Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать