March 10, 2010, 8:45 AM

Приговоренный к колонии общего режима вор-рецидивист оскорбил судью: «Я все равно раскручусь на строгий!»

В Свердловской области 23-лений вор-рецидивист обвиняется в оскорблении судьи, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
В Свердловской области 23-лений вор-рецидивист обвиняется в оскорблении судьи, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области. Отметим, что на сегодняшний день уже утверждено обвинительное заключение.

Денис Б. ранее был неоднократно судим: в 2002, 2004 годах он трижды приговаривался к различным мерам наказания за совершенные им кражи. Отбыв наказание по последнему приговору, в июле 2008 года он освободился в одной из ивдельских колоний общего режима. Однако вскоре Денис Б. вновь был задержан за совершение краж и грабежа.

Очередной приговор в отношении него оглашался 10 сентября 2009 года. Судья Туринского районного суда приговорил подсудимого к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Вид исправительного учреждения, где рецидивисту предстояло отбывать наказание, не устроил Дениса Б., явно рассчитывавшего на более «престижный» для него строгий режим, и он с использованием ненормативной лексики оскорбил судью, заявив при этом: «Я все равно раскручусь на строгий!».

После утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело направлено прокуратурой области для рассмотрения в Свердловский областной суд. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать