March 11, 2010, 6:42 AM

УВД Первоуральска проводит расследование по факту распространения анонимной газеты «Первоуральская правда»

УВД Первоуральска проводит расследование по факту распространения политической анонимной газеты «Первоуральская правда», сообщает телеканал ПТВ.
УВД Первоуральска проводит расследование по факту распространения политической анонимной газеты «Первоуральская правда», сообщает телеканал ПТВ.

Очередной номер скандальной газеты «Первоуральская правда» накануне обнаружили в своих почтовых ящиках многие первоуральцы. Напомним, по информации ПТВ, данное издание является газетой-фальшивкой, очерняющей ряд известных первоуральцев, представителей политической и бизнес-элиты.

Очередная порция слухов и сплетен, подкрепленных непроверенными фактами, в этот раз заняла менее половины издания. Оставшуюся часть газеты издатели перекрыли многочисленными карикатурами, фотографиями, статьями из Интернета, которые не имеют никакого отношения к Первоуральску.

Между тем, свою позицию относительно анонимки высказал председатель первоуральского избиркома Владислав Изотов: «Типичная «желтая пресса», грубая, вульгарная политическая фальшивка».

Отметим, в настоящее время все материалы по газете «Первоуральская правда» переданы в Управление внутренних дел, где проводится соответствующее расследование. Напомним, что авторы издания по-прежнему предпочитают оставаться неизвестными, однако если они будет установлены, то все лица причастные к созданию, публикации и распространению данной газеты будут привлечены к административной и уголовной ответственности.

К слову, газета «Первоуральская правда» на сегодняшний день является не единственным примером нарушения избирательного законодательства. Новенькие остановочные комплексы, которые недавно были установлены Новотрубным заводом на Самстрое, сегодня стали жертвой все той же предвыборной агитации. Представители одной из политических партий, по-видимому, решили не оставлять на стенах остановки ни одного живого места. Вандалов удалось поймать с поличным, однако, увидев видеокамеру, молодые люди поспешили скрыться. Как стало известно позже, подобным образом агитационными листовками были оклеены и остановочные комплексы в районе городского кладбища. По всем фактам в настоящее время проводится разбирательство. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать