March 11, 2010, 11:21 AM

В Алапаевске по поддельным дипломам работал начальник поселкового территориального управления

В Алапаевске по поддельному диплому работал начальник поселкового территориального управления, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
В Алапаевске по поддельному диплому работал начальник поселкового территориального управления, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Суд признал недействительными дипломы о среднем профессиональном образовании и о высшем профессиональном образовании, полученные в свое время начальником территориального управления по поселку Западный муниципального образования Алапаевска Сергеем Подкорытовым.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что в 2004 году Сергей Подкорытов, воспользовавшись подложным дипломом о среднем профессиональном образовании, якобы выданным ему Алапаевским профессиональным лицеем, незаконно поступил на учебу в Уральский институт коммерции и права на заочную форму обучения в сокращенные сроки. В июле 2007 года Сергей Подкорытов окончил этот вуз, получив квалификацию «юрист».

По результатам проверки Алапаевский городской прокурор обратился в суд с иском о признании недействительными дипломов Сергея Подкорытова о среднем профессиональном образовании и о высшем профессиональном образовании, поскольку первый из них был подложным, а второй - получен в результате поступления в вуз по подложному документу.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме, признав указанные документы об образовании на имя чиновника недействительными.

В ближайшее время администрации Алапаевска предстоит решить вопрос о возможности дальнейшего пребывания Сергея Подкорытова в должности начальника территориального управления по поселку Западный. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать