March 11, 2010, 12:00 PM

Специалисты Ростехнадзора выявили грубые нарушения на автогазозаправочных станциях Кургана

Специалисты Ростехнадзора выявили грубые нарушения на автогазозаправочных станциях Кургана, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского управления Ростехнадзора.
Специалисты Ростехнадзора выявили грубые нарушения на автогазозаправочных станциях Кургана, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского управления Ростехнадзора.

Инспекторы Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору совместно с прокуратурой Курганской области провели внеплановую выездную проверку соблюдения требований промышленной безопасности на стационарных автомобильных газозаправочных станциях Кургана (АГЗС).

Проверки АГЗС проводились с целью установления фактов заправки бытовых газовых баллонов для населения. Кроме того, инспекторы оценили соблюдение требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов, использующих сжиженные углеводородные газы.

В ходе рейда по Кургану были проверены 12 АГЗС. Факты грубых правонарушений (заправка бытовых газовых баллонов) выявлены на АГЗС в ООО «Еврогаз» и ООО «Газ-Комплект-К». Уральское управление Ростехнадзора по результатам проверки направило материалы в прокуратуру Курганской области.

На всех АГЗС Курганской области заправка бытовых газовых баллонов в настоящее время запрещена приказами по предприятиям. Так, 9 января 2010 года произошел взрыв в жилом доме в селе Межборное Притобольного района, в результате которого погиб ребенок. 11 января 2010 года произошел взрыв в жилом доме в селе Прорывное Звериноголовского района. Дом сгорел полностью. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать