March 12, 2010, 5:17 AM

Деятельность «Ревдинского молочного комбината» приостановлена решением суда

Деятельность ООО «Ревдинский молочный комбинат» по производству и поставке кисломолочной продукции в дошкольные учреждения Екатеринбурга приостановлена на 45 суток, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области.
Деятельность ООО «Ревдинский молочный комбинат» по производству и поставке кисломолочной продукции в дошкольные учреждения Екатеринбурга приостановлена на 45 суток, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области. Такое решение принял Ревдинский городской суд, рассмотрев дело об административном правонарушении.

Напомним, в конце февраля в связи с неблагополучной ситуацией по заболеваемости острыми кишечными инфекциями среди детей до 14 лет на предприятии была проведена внеплановая проверка. В результате было выявлено более 30 грубых нарушений санитарного законодательства, влекущих угрозу здоровью населения.

По итогам проверки должностным лицом управления Роспотребнадзора был составлен протокол о временном запрете деятельности, которым непрерывный цикл производственной деятельности комбината был приостановлен на 5 суток. Далее все материалы были направлены в суд для решения вопроса об административном приостановлении деятельности.

В ходе рассмотрения судом были исследованы все материалы, заслушаны объяснения, дана оценка характеру и степени общественной опасности совершенного правонарушения, учтена неоднократность привлечения к административной ответственности правонарушителя. По итогам рассмотрения дела суд установил, что выявленные нарушения влекут угрозу здоровью населения, счел вину ООО «Ревдинский молочный комбинат» полностью доказанной, на основании чего вынес постановление о назначении ООО «Ревдинский молочный комбинат» административного приостановления деятельности производственных помещений сроком на 45 суток. Постановление вступило в силу немедленно. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать