March 12, 2010, 9:47 AM

Размер минимальной заработной платы на Ямале – один из самых высоких в России

В Салехарде на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Ямала было подписано региональное соглашение о минимальной заработной плате в автономном округе.
В Салехарде на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Ямала было подписано региональное соглашение о минимальной заработной плате в автономном округе. Подписи под соглашением поставили заместитель губернатора Александр Ким, председатель объединения работодателей Ямала Игорь Нак и заместитель территориального объединения организации профсоюзов Людмила Иванова.

С 1 марта размер минимальной заработной платы в Ямало-Ненецком автономном округе составил 9536 рублей. Этот размер установлен в соответствии с уровнем прожиточного минимума для трудоспособного населения, рассчитанного в четвертом квартале прошлого года. Он значительно превышает минимальный размер оплаты труда, установленный в РФ – 4330 рублей, и является одним из самых высоких в стране.

Однако эксперты отмечают, что это абсолютно оправдано – удаленность, труднодоступность ямальского края, недостаточно развитая транспортная сеть, а также суровые климатические условия арктических широт объективно удорожают жизнь на Крайнем Севере. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать