March 15, 2010, 8:04 AM

ЧП на хоккейном матче: «Салават Юлаев» настаивает, чтобы повторная встреча с «Автомобилистом» прошла без зрителей

Вчерашний матч Кубка Гагарина между екатеринбургским «Автомобилистом» и уфимским «Салаватом Юлаевым» завершился грандиозным скандалом.
Вчерашний матч Кубка Гагарина между екатеринбургским «Автомобилистом» и уфимским «Салаватом Юлаевым» завершился грандиозным скандалом. Местный болельщик по ходу игры прорвался на скамейку уфимцев и нанес сильнейший удар клюшкой по голове вратарю гостей Виталию Колеснику. «Салават Юлаев» требует провести сегодняшний матч без зрителей.

Как сообщает корреспондент «Спорт-Экспресс» в Екатеринбурге Алексей Максимов, все началось с препирательств между одним из болельщиков, который сидел в первом ряду, примыкающем к лавке команды гостей, и запасным вратарем «Салавата» Виталием Колесником. После чего разъяренный зритель перелез на скамейку, и в его руках оказалась вратарская клюшка, которой он нанес удар по голове голкипера. С сильным рассечением и сотрясением мозга Колесника увели в подтрибунное помещение, где ему была оказана срочная медицинская помощь, а матч был прерван.

Возобновилась игра только после перерыва – недоигранные в первом периоде 3 минуты и 7 секунд было решено приплюсовать ко второму. Скамейку гостей к этому моменту защищало плотное кольцо ОМОНа. В итоге победу праздновал «Автомобилист» – 4:3, и теперь командам предстоит встреча в понедельник. В связи с этим «Салават Юлаев» выступил с требованием провести матч без зрителей.

«За всю историю профессионального хоккея в России – это первое чрезвычайное происшествие подобного характера, – говорится в сообщении на сайте клуба. – Беспрецедентный случай, который иначе, как «диким» не назовешь. Может ли теперь кто-то дать гарантию, что в следующий раз в руках неадекватных болельщиков ХК «Автомобилист» не окажется нож или любое другое оружие. ХК «Салават Юлаев» уделяет большое внимание обеспечению безопасности гостевых команд на «Уфа-Арене» и надеется на подобное отношение к своим игрокам и тренерам на выездных матчах».

«В связи со случившимся ХК «Салават Юлаев» выражает официальный протест, – сообщает пресс-служба команды. – ХК «Салават Юлаев» считает, что подобные действия не допустимы в профессиональном спорте и наносят вред имиджу КХЛ и всего российского хоккея. Мы просим Лигу тщательно разобраться в ситуации, дать правовую оценку инциденту и наказать виновных».

Остается добавить, что на горе-болельщика заведено уголовное дело. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать