March 15, 2010, 11:07 AM

ХК «Автомобилист»: «Салават Юлаев» преподносит искаженную версию случившегося

Руководство хоккейного клуба «Автомобилист» сделало заявление по поводу инцидента, случившегося во время вчерашнего матча Кубка Гагарина между екатеринбургским «Автомобилистом» и уфимским «Салаватом Юлаевым».
Руководство хоккейного клуба «Автомобилист» сделало заявление по поводу инцидента, случившегося во время вчерашнего матча Кубка Гагарина между екатеринбургским «Автомобилистом» и уфимским «Салаватом Юлаевым».

Напомним, что местный болельщик по ходу игры прорвался на скамейку уфимцев и нанес удар клюшкой по голове вратарю гостей Виталию Колеснику. В результате «Салават Юлаев» потребовал провести сегодняшний матч без зрителей.

Вот какое заявление по этому поводу сделало руководство хоккейного клуба «Автомобилист», сообщает официальный сайт клуба.

«Как известно, 14 марта во время матча «Автомобилист» – «Салават Юлаев» произошел инцидент, во время которого пострадал вратарь «Салавата Юлаева» Виталий Колесник. Сожалея о случившемся, мы в то же время обращаем внимание, что в заявлении старшего тренера команды Игоря Захаркина, опубликованного на сайте ХК «Салават Юлаев», преподносится искаженная версия случившегося. Во время конфликта, начавшегося со словесной перепалки, массажист «Салавата Юлаева» взял клюшку и нанес удар болельщику «Автомобилиста», который только после этого вырвал ее у него из рук и нанес ответный удар. Массажист увернулся, и удар пришелся по вратарю гостей. По факту инцидента в ГУВД Свердловской области было заведено уголовное дело, подтверждение сказанному найдено в ходе расследования. Обращаем внимание, что в конфликте участвовали также хоккеисты гостей, находившиеся на льду и на скамейке запасных, что является грубым нарушением регламента.

В протоколе указано, что Колесник получил «сотрясение мозга, ушибленную рану головы и гематому». Этот диагноз, поставленный врачом команды «Салават Юлаев», «получающий зарплату в этой же команде», вызывает у нас серьезные сомнения: для такого заключения требуется использование соответствующей аппаратуры, которой в раздевалке гостей не могло быть по определению. К тому же, всего через 15 минут после инцидента, перед продолжением игры, Колесник вместе с остальными хоккеистами принимал участие в раскатке. Мы готовы провести независимую экспертизу характера травм Колесника.

Вызывает недоумение, сделанное на пресс-конференции заявление главного тренера «Салавата Юлаева» Вячеслава Быкова, поставившего на «одну доску» гибель грузинского саночника перед Олимпиадой и инцидент в матче «Автомобилиста» и «Салавата Юлаева». Подобное нагнетание обстановки, предложения провести следующий матч на нейтральном поле или без зрителей не идет на пользу разрешению конфликта, заставляет задуматься о том, что тренерский состав клуба с бюджетом, многократно превосходящим наш, просто не уверен в своих силах». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать