March 15, 2010, 11:16 AM

Школьникам Екатеринбурга оказались доступны сайты «сомнительного» содержания

Школьникам Екатеринбурга оказались доступны сайты «сомнительного» содержания, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
Школьникам Екатеринбурга оказались доступны сайты «сомнительного» содержания, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Отметим, прокуратурой Верх-Исетского района Екатеринбурга в ряде районных школ выявлены нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

В ходе прокурорской проверки установлено, что на компьютерах, имеющих выход в сеть Интернет и находящихся в муниципальных образовательных учреждениях средних общеобразовательных школах № 63, №121, №163, имеется система контентной фильтрации, препятствующая доступу учащихся к сайтам «сомнительного» содержания.

Между тем, данная система в указанных школах не блокирует доступ на сайты экстремистской направленности. В частности, в ходе проверки с компьютеров, установленных в школах, был осуществлен выход на сайт «Национал-большевистской партии», деятельность которой была запрещена решением Мосгорсуда еще в апреле 2007 года.

По результатам проверки прокурор Верх-Исетского района Екатеринбурга в адрес руководителей перечисленных школ внес представления об устранении выявленных нарушений закона. Кроме того, прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями о признании бездействия администраций школ незаконным и об обязании ограничить доступ учащихся к сайтам экстремистской направленности.

Добавим, что в целях предупреждения подобных нарушений законодательства прокурор района также объявил предостережения руководителям других образовательных учреждений, расположенных на территории района. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать