March 15, 2010, 12:53 PM

Зауралье готовится к весеннему паводку

Зауралье готовится к весеннему паводку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.
Зауралье готовится к весеннему паводку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.

Этой весной максимальный уровень воды в реке Тобол в районе села Звериноголовское ожидается 899 сантиметров, в Кургане – 770 сантиметров. Уровень воды в реке Исеть в Шадринске может подняться до отметки 379 сантиметров. Такой предварительный прогноз по весеннему половодью озвучил сегодня начальник управления реабилитации территорий и защите населения Валерий Симоненков при рассмотрении на заседании правительства Курганской области вопроса об организации и проведении противопаводковых мероприятий.

В зоне подтопления в Кургане могут оказаться часть поселков, дачные кооперативы. Угроза наводнения частных домов существует в Звериноголовском, Притобольном, Целинном, Куртамышском, Далматовском, Шатровском, Каргапольском, Шадринском районах. Троицкое водохранилище в Челябинской области уже заполнено, а Казахстанское водохранилище пока пустое. Запас снега и влаги большой.

Губернатор Зауралья поручил проверить готовность всех муниципальных образований к прохождению весеннего паводка. Главы районов должны организовать работы по ремонту и подсыпке дамб, подготовить все необходимые средства защиты и эвакуации на случай возникновения ЧС. Одновременно будут вестись переговоры с соседними областями и Казахстаном по координации действий и организованному пропуску воды по территории Курганской области. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать