March 16, 2010, 5:40 AM

Глава администрации Верхотурского городского округа обвиняется в получении взяток

Глава администрации Верхотурского городского округа обвиняется в получении взяток на общую сумму более миллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
Глава администрации Верхотурского городского округа обвиняется в получении взяток на общую сумму более миллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летнего главы администрации городского округа Верхотурский Александра Пивоварова. Ему инкриминируется получение взяток.
Занимая должность главы администрации городского округа Верхотурский, и, возглавляя конкурсную комиссию по размещению муниципального заказа, в период с июня 2006 года по ноябрь 2007 года, он обеспечивал заключение муниципальных контрактов с определенной коммерческой структурой, от руководства которой он, по данным следствия, получал оговоренное вознаграждение.

Отметим, что муниципальные контракты на проведение работ по ремонту помещений здания администрации городского округа, общеобразовательной школы, детско-юношеской спортивной школы и школы искусств по требованию чиновника заключались без проведения торгов или с грубейшими нарушениями законодательства. В качестве взяток подрядчик, неизменно выигрывавший торги, за свой счет ремонтировал дома, принадлежащие Александру Пивоварову и его близким родственникам, а также перечислял чиновнику определенный процент от суммы заключенных контрактов.

Общая сумма взяток, в получении которых обвиняется глава администрации городского округа Верхотурский, составляет более 1 300 000 рублей.

Отметим, предварительное расследование по уголовному делу производилось Качканарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд, который и определит окончательно степень вины обвиняемого. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать