March 16, 2010, 6:13 AM

Пассажиров в аэропорту «Кольцово» незаконно принуждали оформлять страховку

Свердловской транспортной прокуратурой проведена проверка по коллективному обращению граждан о принудительном страховании от несчастного случая при покупках авиабилетов до Москвы в кассах аэропорта «Кольцово», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Ур
Свердловской транспортной прокуратурой проведена проверка по коллективному обращению граждан о принудительном страховании от несчастного случая при покупках авиабилетов до Москвы в кассах аэропорта «Кольцово», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что на основании агентского договора, заключенного между ОАО «Военно-страховая компания» и ОАО «Аэропорт «Кольцово», аэропорт осуществляет действия по привлечению страхователей для заключения договоров страхования пассажиров от несчастного случая, оформление договоров страхования, прием от страхователей страховых премий, вручение договоров (полисов) страхования. Однако, при продаже авиабилетов в терминале А аэропорта «Кольцово» пассажирам в нарушение федеральных правил не разъяснялся порядок заключения договоров добровольного страхования от несчастного случая. Таким образом, с авиапассажиров денежные средства взимались не на добровольной основе, как предусмотрено федеральным законодательством, а в обязательном порядке при заключении договора перевозки.

По результатам проверки генеральному директору аэропорта внесено представление об устранении нарушений законодательства о защите прав потребителей, по итогам рассмотрения которого начальник Агентства продажи пассажирских перевозок ОАО «Аэропорт «Кольцово» привлечен к дисциплинарной ответственности. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать