March 16, 2010, 8:04 AM

Возбуждено уголовное дело в отношении бригадира строительной компании, по вине которого погиб гастарбайтер

В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении бригадира иностранной строительной компании, по вине которого погиб гастарбайтер из Узбекистана, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской об
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении бригадира иностранной строительной компании, по вине которого погиб гастарбайтер из Узбекистана, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Следственным отделом по Калининскому округу Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего Уяра Гюнера, подозреваемого в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Следствием установлено, что 23 ноября 2009 года уроженец Турции Гюнер, являясь бригадиром строительной компании «Контек Иншаат Санайи Ветиджарет Лимитед Ширкети», осуществляющей работы по реконструкции стадиона «Геолог» в Тюмени, в нарушение правил охраны труда допустил к проведению работ на глубине 22-летнего подсобного рабочего – гражданина Узбекистана.

При этом бригадир не провел с работником необходимый инструктаж, не обеспечил спасательным поясом со страховочными веревками и не организовал укрепление стенок траншеи. В результате, рабочего, производившего на 6-метровой глубине зачистку дна траншеи для укладки трубы, засыпало грунтом, и он скончался от механической асфиксии.

По итогам проверки следователем принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать