March 16, 2010, 10:18 AM

Сотрудник Уральской оперативной таможни обманул свое ведомство на 100 тысяч рублей

Сотрудник Уральской оперативной таможни обманул свое ведомство на 100 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.
Сотрудник Уральской оперативной таможни обманул свое ведомство на 100 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры. Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из оперуполномоченных оперативно-технического отдела Уральской оперативной таможни, возбужденного по части 3 статьи 159 УК РФ «Хищение чужого имущества путем обмана с использованием служебного положения» и части 1 статьи 292 УК РФ «Служебный подлог».

Следствием установлено, что старший лейтенант таможенной службы в декабре 2008 года, используя свое служебное положение, обманным путем получил более 100 тысяч рублей, предназначенных для оплаты проезда к месту отдыха. Должностное лицо подделало авансовый отчет о том, что он совместно с матерью провел отпуск во Владивостоке. Своими преступными действиями виновный причинил ущерб государству в сумме около 135 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать