March 16, 2010, 12:49 PM

На Свердловской железной дороге начались работы по подготовке к весеннему паводку

На Свердловской железной дороге начались работы по подготовке к весеннему паводку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СвЖД.
На Свердловской железной дороге начались работы по подготовке к весеннему паводку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СвЖД.

Противопаводковые мероприятия в период интенсивного снеготаяния, ледохода, весенних и ливневых вод направлены на обеспечение сохранности пути и безопасности движения поездов, на исключение случаев деформации земляного полотна. Особое внимание уделяется подготовке инженерных сооружений, вскрытию от снега кюветов и лотков, проверке всех плотин и водохранилищ, сбору данных уровня воды у мостов.

Отметим, что ежедневно на линии собирают и вывозят снежные валы 5 стругов, 32 снегоочистителя и 60 снегоуборочных машин.

Корме того, в числе приоритетных мероприятий в период весеннего паводка - тщательная проверка водопропускных труб, опор контактной сети, систем водоотводов на станциях и прилегающих территориях; вскрытие и очистка от снега кюветов, нагорных и водоотводных канав, водоотводных лотков; а также сплошная очистка от снега откосов насыпей и выемок, которые подвержены сплывам. На весь период ледохода и пропуска паводковых вод планируется организовать дополнительные обходы с осмотром особо опасных в плане размывов пути и земляного полотна участков.

Для предотвращения размывов, разрушений инженерных сооружений и ликвидации возможных последствий паводка на СвЖД к началу апреля будет сформировано 57 противоразмывных поездов с камнем, щебнем и пиломатериалами. Составы будут дислоцироваться на 57 станциях СвЖД - Верещагино, Пермь-2, Кунгур, Кузино, Свердловск-Сортировочный, Каменск-Уральский, Ялуторовск и других. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать