March 17, 2010, 5:33 AM

Федерация сноуборда и фристайла будет создана в Свердловской области

Федерации сноуборда и фристайла будут созданы на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН в министерстве по физической культуре и спорту Свердловской области.
Федерации сноуборда и фристайла будут созданы на Среднем Урале, сообщили агентству ЕАН в министерстве по физической культуре и спорту Свердловской области. Глава ведомства Леонид Рапопорт встретился с инициативной группой молодежи, занимающейся экстремальными видами спорта, и предложил временно направить энергию в более спокойное, но не менее конструктивное русло.

Перспективным менеджерам проекта развития ряда популярных молодежных спортивных течений министр предложил образовать и возглавить областную федерацию сноуборда и фристайла - тех олимпийских дисциплин, которые в Свердловской области развиваются стихийно не один год.

«Без структуризации и оформления официальных отношений с министерством невозможны взаимовыгодные отношения, - резюмировал министр. - Понимаю, что процедура подготовки к аккредитации федерации может показаться сложной, но у вас все получится. Главное - что глаза горят, есть желание добиться результата».

Энтузиазм и готовность покорять горы в прямом смысле этих слов, которыми всегда отличаются организаторы фестивалей и праздников экстремальных видов спорта, подсказали главе спортивного ведомства, с одной стороны нестандартный путь развития в регионе медалеемких олимпийских дисциплин, а с другой - направления сотрудничества с молодежными неформальными организациями. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать