March 17, 2010, 5:59 AM

В Тугулымском районе местные жители разобрали на дрова единственный в деревне дом культуры

В Тугулымском районе местные жители разобрали на дрова единственный в деревне дом культуры, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
В Тугулымском районе местные жители разобрали на дрова единственный в деревне дом культуры, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

В Тугулымском районе возбуждено уголовное дело по факту кражи имущества из здания единственного дома культуры в деревне Полушина.

Данное культурное учреждение не эксплуатировалось последние полтора года, поскольку было закрыто в связи с аварийным состоянием. Однако при наличии финансирования местные власти в ближайшее время планировали начать восстановление дома культуры.

Между тем, местные жители не стали дожидаться пока ДК будет восстановлен, а потихоньку начали разбирать клуб и растаскивать стройматериалы. В итоге от ДК остались только стены. Украденные доски и брусья местные жители использовали на отопление печей.

Первоначально по факту данного хищения органами дознания было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако прокурор Тугулымского района данное постановление отменил и направил материалы на дополнительную проверку, по результатам которой и было возбуждено уголовное дело.

Отметим, что материальный ущерб, который причинили жители деревни Полушина своему дому культуры, исчисляется десятками тысяч рублей. Теперь ДК уже вряд ли будет когда-нибудь восстановлен. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать