March 17, 2010, 6:36 AM

В Екатеринбурге ребенка сбил трамвай, пока мать беседовала с подругой

В Екатеринбурге ребенка сбил трамвай, пока мать беседовала с подругой, сообщили агентству ЕАН в ДПС ГИБДД Екатеринбурга.
В Екатеринбурге ребенка сбил трамвай, пока мать беседовала с подругой, сообщили агентству ЕАН в ДПС ГИБДД Екатеринбурга.

В Екатеринбурге 16 марта в 17.40 на улице Тверитина напротив дома 16 произошло дорожно-транспортное происшествие с участием ребенка. Водитель трамвая, управляя технически исправным трамваем 20 маршрута, сбила пешехода - мальчика 2003 года рождения, который выбежал на трамвайные пути без сопровождения взрослых.

В результате ДТП мальчик был доставлен в 9 ДМБ с диагнозом: черепно-мозговая травма и тупая травма живота.

Как выяснилось, около 17.40 мать пострадавшего ребенка находилась около перекрестка улиц Тверитина - Мичурина. Женщина вела беседу с подругой, у которой также на проезжей части находился ребенок 7 лет. Ввиду отсутствия контроля со стороны родителей, дети стали перебегать трамвайные пути на перекрестке улиц Бажова-Тверина. Мать, видя, что ребенок уже перебежал самостоятельно дорогу и трамвайные пути, стала кричать, чтобы он вернулся к ней. Дети побежали к родителям, в результате одного из них сбил трамвай, после чего трамвай протащил мальчика около 3 метров.

Отметим, мать пострадавшего ребенка временно не работает, воспитывает ребенка одна, ребенок посещает ДОУ 69 Октябрьского района. Информация по факту ДТП будет направлена на комиссию по делам несовершеннолетних при администрации Октябрьского района для привлечения матери к административной ответственности. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать