March 17, 2010, 12:52 PM

На Зауральском кузнечно-литейном заводе погашены долги по зарплате

В результате принятых органами прокуратуры мер на Курганском предприятии ООО «Зауральский кузнечно-литейный завод» погашены долги по заработной плате на общую сумму свыше 31 миллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в Управлении Генеральной прокуратуры
В результате принятых органами прокуратуры мер на Курганском предприятии ООО «Зауральский кузнечно-литейный завод» погашены долги по заработной плате на общую сумму свыше 31 миллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в Управлении Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

В ходе надзорных мероприятий, проведенных органами прокуратуры Курганской области, установлено, что на предприятии ООО «Зауральский кузнечно-литейный завод» неоднократно допускалось образование многомиллионной задолженности по заработной плате. В частности, к началу 2009 года общий размер долгов перед 1200 заводчанами достиг 17 миллионов рублей, в связи с чем ситуация на предприятии была взята на особый контроль.

В результате предпринятых прокуратурой мер, в том числе сопряженных с возбуждением в отношении исполнительных директоров завода Н. Терентьева и А. Никулина дел по статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а также предъявлением в суды исков в защиту интересов конкретных работников, общий размер задолженности к началу 2010 года сократился до 10,3 миллионов рублей.

С учетом того, что социальная обстановка на предприятии продолжала оставаться напряженной, в феврале заместителем Генерального прокурора РФ Ю. Золотовым новому исполнительному директору предприятия В. Редькину было объявлено официальное предостережение о недопустимости нарушений закона, и он предупрежден об ответственности за неисполнение этих требований. В результате в феврале задолженность была в полном объеме погашена.

В связи с тем, что в затем руководителем было вновь допущено образование задолженности по зарплате, в отношении Редькина было возбуждено дело по ч.2 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и в суд направлены материалы для его дисквалификации и отстранения от занимаемой должности.

В результате этих мер вновь образовавшаяся на предприятии задолженность в размере 14,3 миллионов рублей была ликвидирована. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать