March 18, 2010, 4:59 AM

Кадетский корпус может появиться в Нижнем Тагиле

Кадетский корпус может появиться в Нижнем Тагиле, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Кадетский корпус может появиться в Нижнем Тагиле, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. В ходе рабочей поездки в Нижний Тагил 17 марта Александр Мишарин вместе с заместителем полпреда президента РФ в УрФО Сергеем Сметанюком посетил военный городок, где ранее размещался учебный центр войск связи. Воинскую часть перевели в другой регион, а в центре города на территории более 4 гектаров остались жилые и учебные корпуса, столовая, клуб, котельная, медпункт и многое другое.

Глава города Валентина Исаева предложила губернатору рассмотреть возможность размещения здесь кадетского корпуса для детей всего Уральского региона. В Нижнем Тагиле есть кадетские классы в трех общеобразовательных школах и своя кадетская школа. Корпус мог бы стать центром военно-патриотического воспитания, в котором так нуждается подрастающее поколение. Александр Мишарин и Сергей Сметанюк поддержали идею создания в Нижнем Тагиле нового учебного заведения - кадетского корпуса. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать