March 18, 2010, 6:55 AM

Подполковник внутренней службы ГУВД Свердловской области требует привлечь к уголовной ответственности Рашида Нургалиева

Подполковник внутренней службы ГУВД Свердловской области требует привлечь к уголовной ответственности Рашида Нургалиева, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе движения «Оборона».
Подполковник внутренней службы ГУВД Свердловской области требует привлечь к уголовной ответственности Рашида Нургалиева, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе движения «Оборона».

Бывший заместитель начальника службы тыла ГУВД Свердловской области Игорь Коныгин обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с заявлением в отношении руководителя МВД России Рашида Нургалиева.

Отметим, в заявлении экс-милиционер просит привлечь к уголовной ответственности министра МВД Рашида Нургалиева по фактам халатного исполнения им должностных обязанностей и по фактам укрывательства им преступлений в ГУВД Свердловской области. Коныгин ссылается на частное определение судьи Верх-Исетского районного суда Николая Морозова от 7 августа 2006 года, в котором суд сообщал о фактах коррупции и расхищения бюджетных средств в ГУВД Свердловской области, выявленные в ходе рассмотрении уголовного дела.

Вот выдержка из частного определения суда: «Обращает на себя внимание масштаб и интенсивность, с которой в ГУВД Свердловской области расхищались бюджетные средства, то есть деньги налогоплательщиков. Указанное стало возможным из-за явно ненадлежащего исполнения должностными лицами ГУВД Свердловской области своих должностных обязанностей и действий должностных лиц ГУВД, которые породили атмосферу безнаказанности, вседозволенности. Многочисленным фактам хищений и нарушений финансово-хозяйственной деятельности в ГУВД Свердловской области, выявленным, в том числе, и ревизией КРУ МВД России, принципиальной оценки руководством ГУВД Свердловской области дано не было, мер к возмещению виновными лицами материального ущерба принято не было»

«Прошло более трех лет, виновные должностные лица не понесли никакого наказания. В ГУВД Свердловской области все «хорошо». Как разворовывали бюджетные деньги, так и продолжают воровать. Ни МВД, ни лично министр Нургалиев не приняли мер по возмещению руководством ГУВД Свердловской области, нанесенного ими материального ущерба. Более того, Нургалиев даже не соизволил дать ответ на частное постановление судьи Николая Морозова, проигнорировав его, тем самым, нарушив закон. Или он для него не писан?», - подчеркнул Игорь Коныгин.

По его словам, благодаря такой беспринципной позиции Нургалиева стала возможна «евсюковщина» в милиции, милиция вместо того, чтобы заниматься охраной государственных интересов и интересов граждан, занимается разворовыванием бюджетных средств.

Напомним, что в конце прошлого года Игорь Коныгин выложил в Интернет видеообращение к президенту Дмитрию Медведеву, в котором рассказал о злоупотреблениях в ГУВД Свердловской области, а в феврале получил ответ из департамента кадрового обеспечения МВД, в котором его поблагодарили за внимание к проблемам органов внутренних дел и пожелали крепкого здоровья.

«Руководство МВД РФ, министра МВД Рашида Нургалиева необходимо снимать с должностей и привлекать к уголовной ответственности. Иначе никакая реформа в МВД, объявленная Президентом России Медведевым, невозможна. Милиция продолжит свой безумный террор в отношении граждан России. И каждый день будет, приносить все новые и новые сведения о преступлениях и злоупотреблениях со стороны милиции, каждый день будут поступать данные как с поля боя об убитых и раненных мирных граждан, а преступники - милиционеры. Кардинальных мер по изменению ситуации руководство МВД не принимает, да и не способно принять. Реформа для них - это очередная проформа. Способ удержаться у власти. Какую реформу можно ожидать от руководства МВД, когда они сами допустили весь тот творящийся в стране правовой милицейский беспредел, покрывали коррупцию и хищения в милицейских рядах, занимались фальсификацией уголовных дел, получая очередные звания и награды за показуху и очковтирательство? О какой реформе МВД можно говорить, если министр МВД Нургалиев сам лично занимается укрывательством преступлений среди высокопоставленных сотрудников МВД?» - пишет в своем заявлении Игорь Коныгин. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать