March 18, 2010, 8:48 AM

На развитие рыбной отрасли правительство Югры планирует выделить 180 миллионов рублей

Губернатор Югры Наталья Комарова провела совещание, на котором обсуждались меры по выводу ОАО «Сибирская рыба» (Березовский район) из сложного финансового положения.
Губернатор Югры Наталья Комарова провела совещание, на котором обсуждались меры по выводу ОАО «Сибирская рыба» (Березовский район) из сложного финансового положения. В нем участвовали исполняющие обязанности заместители председателя правительства автономного округа по вопросам агропромышленного и лесопромышленного комплексов Валерий Бобылев и по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов.

Руководство предприятия обратилось с просьбой выделить из бюджета округа заем для реконструкции перерабатывающей базы. Программой развития рыбной отрасли, которая разрабатывается правительством Югры, на эти цели предусмотрено выделение 180 миллионов рублей, но этот документ пока еще не принят.

Наталья Комарова дала поручение просчитать целесообразность реализации предложенного варианта, а также возможность создания современного производства на новой площадке и привлечения негосударственных инвесторов. До 1 апреля специалисты должны предоставить главе региона наиболее эффективное решение проблемы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать