March 18, 2010, 12:02 PM

МЭС Урала готовятся к предстоящему паводку

МЭС Урала готовятся к предстоящему паводку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Урала».
МЭС Урала готовятся к предстоящему паводку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Урала».

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Урала – начал подготовку к весеннему паводку. Выполнение комплекса противопаводковых мероприятий позволит снизить риск возникновения аварийных ситуаций, повысить надежность электроснабжения потребителей семи субъектов РФ с населением около 17 миллионов человек.

Составлен перечень линий электропередачи, опоры которых попадают в зону разлива рек и озер. На подстанциях, расположенных вблизи рек и в болотистой местности, проверяются дренажные устройства и водоотводные канавы. Приводятся в состояние полной готовности системы связи, спецтехника, плавсредства, механизмы для откачки воды и другая техника, предназначенная для оперативной ликвидации возможных нештатных ситуаций на энергообъектах. В целях повышения оперативности и эффективности мер по реагированию на возможные чрезвычайные ситуации заключено соглашение с Уральским региональным центром МЧС РФ.

На территории МЭС Урала во время половодья будут работать 23 линейные бригады, в обязанность которых входит постоянное наблюдение за паводковой ситуацией на энергообъектах, осмотр переходов воздушных линий через реки. Бригады снабжены схемами расположения линий, подъездов к ним с указанием характеристик водных и других возможных препятствий, способов преодоления преград и объездов.

МЭС Урала обеспечивают передачу электроэнергии по сетям 220 и 500 кВ Единой национальной электрической сети (ЕНЭС), осуществляют обслуживание и развитие этих сетей. Деятельность МЭС Урала охватывает территории Свердловской, Челябинской, Курганской, Оренбургской, Кировской областей, Удмуртии и Пермского края с общей численностью населения около 17 миллионов человек. В зоне ответственности МЭС Урала находятся 105 подстанций напряжением 35-500 кВ и линии электропередачи общей протяженностью 15 600 километров. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать