March 18, 2010, 1:05 PM

В Оренбуржье вынесен приговор в отношении начальника налоговой инспекции

В Оренбуржье вынесен приговор в отношении начальника налоговой инспекции, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области.
В Оренбуржье вынесен приговор в отношении начальника налоговой инспекции, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области.

19 ноября 2009 года было возбуждено уголовное дело в отношении начальника инспекции ФНС России по Центральному району Оренбурга Д.В. Тонких, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 – ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Следствием установлено, что Тонких требовал денежные средства в сумме 400 тысяч рублей от предпринимателя, с которым имел тесные отношения. Так с конца 2008 года и по сентябрь 2009 года межрайонной инспекцией 7 ИФНС России по Оренбургской области проверялась предпринимательская деятельность потерпевшего, где была установлена неуплата налогов на сумму более 100 тысяч рублей. Реализуя задуманное, Тонких с целью передачи предпринимателем денежных средств сообщил последнему заведомо ложные сведения, где по результатам проведенной выездной проверкой сумма штрафов якобы составила не менее 1,5 миллионов рублей и в случае отказа передачи ему денежных средств данная сумма будет доначислена в ходе дополнительной проверки. Вместе с тем, Тонких обещал предпринимателю снижения до минимума проверок и общее покровительство его бизнесу. При передаче меченых денежных купюр в сумме 400 тысяч рублей Тонких был задержан.

В ходе предварительного следствия Тонких вину признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении судебного заседания в особом порядке.

Вчера суд Ленинского района Оренбурга приговорил Д.В. Тонких к штрафу в размере 450 тысяч рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных образованиях на срок три года. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать