March 19, 2010, 5:25 AM

В Верхней Пышме управляющий зоолунапарка оштрафован на 15,5 тысяч рублей

В Верхней Пышме управляющий зоолунапарка оштрафован на 15,5 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
В Верхней Пышме управляющий зоолунапарка оштрафован на 15,5 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Напомним, в конце прошлого года прокуратура выявила нарушения законодательства о животном мире в передвижном зоолунапарке «Ника», располагавшемся в Верхней Пышме.

Прокурорской проверкой тогда было установлено, что в передвижном зоопарке содержится 41 особь диких животных. При этом у руководства зоопарка отсутствовали документы, подтверждающие законность приобретения животных, находящихся под угрозой исчезновения (африканские львы, леопард африканский, пума канадская, амурский тигр, обезьяна бабуин, обезьяна макака).

Кроме того, в нарушение требований Федерального закона «О животном мире», у зоопарка отсутствовали распорядительные лицензии, допускающие оборот животных, занесенных в Красную книгу: орла степного, пумы канадской, красного волка. Также у зоопарка отсутствовало разрешение на содержание животных в искусственно-созданной среде и свидетельство о включении в реестр зоологических коллекций.

По фактам выявленных нарушений Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой в отношении управляющего передвижным зоопарком Сванидзе были возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 8.34 КоАП РФ «Нарушение порядка создания, пополнения, хранения, использования, учета, продажи, приобретения, транспортировки биологических коллекций» и по статье 8.35 КоАП РФ «Содержание, приобретение животных без надлежащего на то разрешения, с нарушением установленного порядка».

В настоящее время данные административные дела рассмотрены с наложением на правонарушителя штрафов на общую сумму 15,5 тысяч рублей. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать