March 19, 2010, 5:25 AM

Более 750 миллионов рублей будет направлено из федерального бюджета на поддержку сельского хозяйства Среднего Урала

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник и губернатор Свердловской области Александр Мишарин 18 марта в Москве подписали ряд соглашений, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник и губернатор Свердловской области Александр Мишарин 18 марта в Москве подписали ряд соглашений, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. В пакет документов вошли соглашения о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства, о порядке и условиях предоставления федеральных субсидий бюджету Свердловской области на мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, и развитию социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года».

Средства федерального бюджета будут направлены на условиях софинансирования для предоставления субсидий на компенсацию части затрат по приобретению средств химизации: на возмещение гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, сельскохозяйственным потребительским кооперативам, крестьянским (фермерским) хозяйствам части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах в 2005-2010 годах на срок до 8 лет.

Будет поддержано элитное семеноводство, компенсирована часть затрат по страхованию урожая. Еще одно направление - поддержка племенного животноводства.

На все эти цели из федерального бюджета будут направлены средства в сумме 754,5 миллиона рублей. Для улучшения жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности (в том числе молодых семей и молодых специалистов) и развитие газификации в сельской местности из федерального бюджета в Свердловскую область поступят средства в сумме 92,724 миллиона рублей. На условиях софинансирования из областного бюджета будут направлены средства в сумме 343,899 миллиона рублей и 142,677 миллиона рублей соответственно.

Кроме того, из федерального бюджета дополнительно будут выделены средства на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам по итогам отбора бизнес-проектов, реализация которых начинается в 2010 году. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать