March 19, 2010, 7:21 AM

Внимание: победители!

18 марта состоялась встреча председателя Свердловской областной федерации волейбола Валерия Савельева с командами ветеранов, занявшими вторые места на Кубке России в возрастных категориях 65 и 70 лет.
18 марта состоялась встреча председателя Свердловской областной федерации волейбола Валерия Савельева с командами ветеранов, занявшими вторые места на Кубке России в возрастных категориях 65 и 70 лет.

Поздравляя серебряных призеров Кубка России – 2010, Валерий Савельев отметил: «Самое важное и в жизни, и в спорте – это личный пример. Молодому поколению стоит равняться на ваши достижения, на вашу активную жизненную позицию и энергичность. Желаю вам успехов и новых побед! Не поддавайтесь ни возрасту, ни соперникам на площадке!».

На торжественном мероприятии присутствовал Николай Гарбузов, заместитель министра по физической культуре и спорту Свердловской области, который поздравил игроков обеих команд с их достижением и вручил им почетные грамоты от Всероссийской федерации волейбола. В свою очередь благодарственные письма от Свердловской областной федерации волейбола получили капитаны команд – Геннадий Васильевич Базуев (возрастная группа 65 лет), Леонид Владимирович Лесных (возрастная группа 70 лет) и активист развития ветеранского волейбольного движения Василий Иванович Жердев.

Когда официальная часть мероприятия завершилась, в процессе неформального общения ветераны рассказали, что в соответствии с изменениями правил на турнирах теперь надо будет играть мячами новой модели, а у команд их нет, как и нет средств на приобретение. Поэтому они вынуждены тренироваться старыми, а значит, перестраиваться под технические характеристики мячей придется непосредственно на соревнованиях. Председатель СОФВ Валерий Савельев заверил игроков, что к концу этого месяца они обязательно получат новые мячи.

Планы у ветеранов свердловского волейбола грандиозные. Как сказал Василий Иванович Жердев, по профессии архитектор, а по жизни большой любитель волейбола и постоянный игрок команд двух возрастных групп, 65 и 70 лет: «Мы поиграем до 99 лет, потом возьмем годик на раздумья, что делать и чем заниматься, а потом снова будем играть в волейбол». Соб. инф., Европейско-Азиатские новости.
Комментировать