March 19, 2010, 7:37 AM

На Среднем Урале круглый год будут выращиваться экологически чистые овощи

Александр Мишарин 19 марта принял участие в открытии первой очереди тепличного комбината ЗАО «Тепличное», сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Александр Мишарин 19 марта принял участие в открытии первой очереди тепличного комбината ЗАО «Тепличное», сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Это закрытое акционерное общество, созданное на базе совхоза «Орджоникидзевский», входит в состав агрохолдинга «УГМК-Агро» и является сегодня одним из крупнейших сельхозпредприятий Свердловской области.

Когда-то теплицы, где выращивали овощи, размещались на окраине Екатеринбурга, но в 2005 году было принято решение о переносе производства в экологически чистый район - в поселок Садовый. С 2006 года здесь ведется строительство современного тепличного комбината площадью 12 гектаров. И вот первая очередь сдана в эксплуатацию. Это 4 гектара теплиц, административный блок, вся необходимая инфраструктура. Уральская горно-металлургическая компания вложила в этот проект 495 миллионов рублей (а общий объем инвестиций в строительство комбината составит 900 миллионов рублей).

Перерезав ленточку у входа в теплицу, гости ознакомились с технологией выращивания томатов. Здесь все полностью компьютеризировано, используются самые современные голландские технологии. Первый урожай помидоров и огурцов овощеводы обещают снять к 9 мая, и он будет немалым - 45-50 килограммов овощей с каждого квадратного метра.

Александр Мишарин после осмотра теплицы отметил, что строительство подобных комплексов очень важно для обеспечения жителей области качественными продуктами питания. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать