March 19, 2010, 8:57 AM

Прокуратура настаивает на увеличении наказания для асбестовского педофила

Прокуратура настаивает на увеличении наказания для асбестовского педофила, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
Прокуратура настаивает на увеличении наказания для асбестовского педофила, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Асбестовским городским судом вынесен приговор в отношении 41-летнего ранее неоднократно судимого Владимира Н., признанного виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении не достигших 14-летнего возраста подростков.

Отметим, что данные преступления были совершены в апреле 2005 года и в феврале 2006 года. В одном случае Владимир Н. заманил потерпевшего к себе в дом, где и совершил в отношении него насильственные действия. В другом случае злоумышленник подкараулил возвращавшегося из школы подростка, завел его за угол и под угрозой убийства совершил в отношении него преступление.

После этих двух преступлений Владимир Н. уехал из города Асбеста, и на протяжении ряда лет сотрудникам правоохранительных органов не удавалось выйти на его след. Но однажды его задержали в одном из сибирских городов за другое особо тяжкое преступление. После этого следствие по уголовным делам о насилии над подростками было возобновлено. По окончании расследования данное уголовное дело было направлено прокуратурой Асбеста в суд.

Приговором суда Владимир Н. признан виновным и осужден к 19 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Однако приговор этот еще не окончательный, поскольку обжалуется прокуратурой, которая считает наказание слишком мягким. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать