March 19, 2010, 10:29 AM

УралНИИАС завершил уникальный проект в российской металлургии

Уральский институт архитектуры и строительства (УралНИИАС) завершил работы по проектированию третьей очереди реконструкции сталеплавильного производства Ашинского металлургического завода, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО институт «УралНИИАС
Уральский институт архитектуры и строительства (УралНИИАС) завершил работы по проектированию третьей очереди реконструкции сталеплавильного производства Ашинского металлургического завода, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО институт «УралНИИАС».

Проект УралНИИАС стал последним этапов по созданию высокотехнологичного промышленного комплекса с объектами, не применявшимися до этого в отечественной металлургии.

В соответствии с контрактом работы выполнены за два года. Были спроектированы печной пролет с установкой 120-тонной дуговой сталеплавильной печи, шихтовой пролет, в котором установлен конвейер для непрерывной загрузки металлошихты в печь, ковшевой пролет, установка газоочистки, кислородно-компрессорная станция, насосная станция оборотного водяного цикла для охлаждения основного оборудования и другие объекты. Установленная в цехе 120-тонная электропечь с конвейерной загрузкой металлошихты является первым подобным объектом в России и в странах СНГ. Проектировщики УралНИИАС смогли удачно адаптировать технические решения иностранных фирм к российской нормативной базе.

ОАО институт «УралНИИАС» является одним из крупнейших проектных институтов Уральского региона. Представляет собой комплексный научно-исследовательский, проектно-инжиниринговый центр, осуществляющий проектирование объектов гражданского и промышленного назначения, научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки зданий и сооружений, строительных конструкций и материалов. С декабря 2007 года в составе ОАО «Макси-Групп» входит в Группу компаний НЛМК.

Ашинский металлургический завод – одно из старейших металлургических предприятий Южного Урала. В 2004 году завод приступил к реконструкции с целью замены устаревшего мартеновского способа производства стали на современный электросталеплавильный. В этом году заканчивает строительство всего комплекса электросталеплавильного цеха № 2. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать