March 19, 2010, 10:29 AM

В селе Толька открылась новая школа-интернат

В селе Толька Красноселькупского района открылась новая школа-интернат, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ямала.
В селе Толька Красноселькупского района открылась новая школа-интернат, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ямала.

Школа в Тольке, рассчитанная на 320 мест, построена в капитальном исполнении по европейским стандартам. 3-этажный учебный корпус соединен с 2-этажным спальным теплым переходом. Особое внимание при проектировании и строительстве было уделено соблюдению требований пожарной безопасности (в частности, крыша здания покрыта металлическими листами по наклонным деревянным стропилам с огнезащитной пропиткой).

Суровые природно-климатические условия арктического региона диктуют требования к созданию комфортных условий для учебы и проживания, поэтому в новой школе – окна с тройным остеклением, а на главном входе в здание – тепловые завесы.

Левое крыло учебного корпуса школы предусмотрено для учеников младших классов, а в правом обучаться будут учащиеся среднего и старшего звена. В распоряжении ребят и педагогов – спортивный зал, библиотека, столовая, конференц-зал, лекционная аудитория, компьютерные классы... Учебные кабинеты и мастерские оснащены всеми необходимыми учебно-методическими пособиями, техническими средствами обучения. Словом, в школе ребятам созданы все условия, чтобы получить качественное образование, реализовать свой творческий потенциал.

В спальном корпусе, помимо спален и комнат для занятий, размещаются прачечная, гладильная, душевые, помещения, где можно просушить верхнюю одежду и многое другое, необходимое для комфортного проживания.

Отметим, школа-интернат в одном из самых отдаленных населенных пунктов Ямала построена на средства окружного бюджета. Ее стоимость составила 1 миллиард 21 миллион рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать