March 19, 2010, 10:29 AM

В Тюмени проведена проверка по факту гибели сотрудника исправительной колонии

В Тюмени по факту гибели сотрудника исправительной колонии проведена проверка, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.
В Тюмени по факту гибели сотрудника исправительной колонии проведена проверка, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области. Причин для возбуждения уголовного дела не выявлено.

Следственным отделом по Ленинскому округу Тюмени завершена проверка по факту гибели 28-летнего сотрудника УФСИН России по Тюменской области.

4 марта в ФБУ «Исправительная колония-2» УФСИН России по Тюменской области в поселке Строителей Тюмени было обнаружено тело начальника цеха учебно-производственных цехов центра трудовой адаптации осужденных с переломом костей черепа.

Как пояснили сотрудники учреждения, утром начальник и часовой контрольно-пропускного пункта, а также специалист-кинолог выпускали с территории колонии автомобиль. Когда машина въехала в автошлюз, ворота шлюза были закрыты, после чего стали закрываться маскировочные ворота.

В это время начальник цеха, в нарушение требований приказа об организации пропускного режима, решил сократить путь и пролезть под воротами, однако не сумел этого сделать, получил черепно-мозговую травму и скончался на месте происшествия.

Поскольку в ходе проверки не было выявлено признаков совершения в отношении погибшего какого-либо преступления, следователь принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать