March 19, 2010, 11:39 AM

Количество вакансий на Ямале превышает количество безработных на 4890 единиц

Количество вакансий на Ямале превышает количество безработных на 4890 единиц, сообщили агентству ЕАН пресс-службе губернатора автономного округа.
Количество вакансий на Ямале превышает количество безработных на 4890 единиц, сообщили агентству ЕАН пресс-службе губернатора автономного округа.

За период с 10 по 16 марта численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения Ямало-Ненецкого автономного округа, уменьшилась на 102 человека и по состоянию на 17 марта составила 6 522 человека.

Снижение численности безработных произошло в восьми муниципальных образованиях: в Ноябрьске, Новом Уренгое, Лабытнанги, Салехарде, Муравленко, а также в Пуровском, Красноселькупском и Надымском районах. В трех муниципалитетах численность безработных немного выросла (в Шурышкарском, Ямальском и Тазовском районах). Не изменилось число безработных в Губкинском и Приуральском районе. Уровень регистрируемой безработицы в течение отчетного периода уменьшился на 0,03 процентных пункта и на 17 марта составил 1,92 процента.

Потребность в работниках, заявленная работодателями в органы службы занятости населения, увеличилась на 3 620 единиц и составила 11 412 вакансий, что выше количества безработных на 4 890 единиц.

За отчетную неделю органами службы занятости населения автономного округа трудоустроено 162 безработных гражданина. Всего с начала года трудоустроено 1 165 безработных, на профобучение направлено 257 человек.

В 2010 году в мониторинге рынка труда автономного округа фактически состоит 141 предприятие, предоставившее информацию о предстоящих увольнениях работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности или штата работников и о неполной занятости работников.

В рамках программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Ямала в 2010 году заключено 119 договоров с предприятиями на организацию общественных работ и временного трудоустройства. Уже трудоустроено 636 человек, в том числе 151 безработный гражданин, и 448 работников, находящихся под угрозой увольнения.

В целях приобретения опыта работы по мероприятию «организация стажировки» создано 165 рабочих мест, на которые направлено 45 выпускников всех уровней профессионального образования. По организации опережающего профессионального обучения работников, находящихся под угрозой увольнения, заключено шесть договоров для обучения 10 человек.

Направлено на обучение восемь человек по различным специальностям. В рамках реализации мероприятий по содействию развития самозанятости и малого предпринимательства заключены договоры с 88 безработными гражданами на организацию собственного дела; с семью предпринимателями (организовавшими собственное дело в рамках программы в 2009 году) на создание 14 дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан.

Произведена выплата субсидии 69 гражданам на организацию собственного дела и семи предпринимателям на создание 12 дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных граждан. Виды деятельности – самые разные: от торгово-закупочной деятельности и транспортных услуг до производства и установки декоративных заборов и предоставления бытовых услуг населению. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать