March 22, 2010, 5:55 AM

В Екатеринбурге отказали 100-летнему ветерану в улучшении жилищных условий

В Екатеринбурге отказали 100-летнему ветерану в улучшении жилищных условий, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
В Екатеринбурге отказали 100-летнему ветерану в улучшении жилищных условий, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга, действуя в интересах 100-летнего инвалида 1 группы Великой Отечественной войны Семена Ильича Шумакова, обратилась в суд с исковым заявлением об обязании администрации Верх-Исетского района Екатеринбурга поставить ветерана на учет как нуждающегося в предоставлении жилого помещения по договору социального найма.

Как выяснилось, ранее Семен Шумаков обращался в районную администрацию с просьбой поставить его на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, однако чиновниками ему было в этом отказано на том основании, что ветеран не является малоимущим и получает большую пенсию.

Между тем, в районной администрации не учли того обстоятельства, что Семен Шумаков проживает в квартире общей площадью 33,5 квадратных метра вместе с тремя своими родственниками, и на каждого проживающего в этой квартире приходится немногим более 8 квадратных метров жилой площади.

Отметим, что ветеран является одним из немногих ныне здравствующих ветеранов ВОВ, который принимал участие еще и в боях на Халхин-Голе и в советско-финской войне. За боевые заслуги он награжден 6 орденами (из них 2 ордена Красной Звезды, ордена Отечественной войны 1 и 2 степени). В общей сложности военной службе на благо Родины он отдал 29 лет своей жизни. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать