March 22, 2010, 9:37 AM

Во время «Камской сечи» уральцы победили сборную России

Сборная Урал победила сборную России на исторических боях «Камская сеча» в Перми, сообщили агентству ЕАН в организаторы мероприятия.
Сборная Урал победила сборную России на исторических боях «Камская сеча» в Перми, сообщили агентству ЕАН в организаторы мероприятия.

20 марта в Перми впервые прошли профессиональные бои по историческому фехтованию «Камская сеча», в которых сборная Урала одержала победу над сборной России. Бои проходили в пермском Дворце молодежи.

За первенство боролись лучшие бойцы страны, среди которых дважды чемпион Европы и мира по историческому фехтованию Сергей Уколов (Москва). Его бой был единственным, который выиграла сборная России. Всего было четыре поединка, три из которых выиграли бойцы сборной Урала Андрей Гончаровский (Пермь), Дмитрий Никитин (Челябинск) и Владимир Аникиенко (Сыктывкар).

Помимо боев зрители могли наблюдать выступления лучших артистов Прикамья – иллюзионистов, акробатов, жонглеров, эстрадных певцов, а также бармен-шоу. Кроме того возле входа в зал была организована ярмарка народных ремесел.

Профессиональные бои по историческому фехтованию впервые проходили в Перми. Каждый боец был в доспехах, идентичных историческим образцам той или иной эпохи, которую реконструирует представивший его клуб. Например, сборная Урала в большинстве своем была одета в доспех средневекового русского воинства, а сборная России – в европейские доспехи того же периода. Сражались участники на настоящем историческом оружии: мечах, саблях, топорах…

Особенность и главное отличие профессиональных боев от обычных турниров по историческому фехтованию заключается в том, что участники могут использовать совершенно любые приемы и удары кроме колющих. В обычных турнирах бойцам разрешается бить только по корпусу, голени, рукам и шлему – это самые защищенные доспехами части тела.

Для участников эти бои стали настоящим испытанием не только их физических возможностей, но и тактики, стратегии ведения боя. Зрители же получили возможность на протяжении нескольких часов наблюдать напряженное и эмоциональное действо. Каждый бой длился девять минут.

Организаторами мероприятия в Перми выступили клуб исторического фехтования «Уральские белки» и Ассоциация клубов исторического фехтования (Москва) при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, а также Комитета по молодежной политике Перми. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать