March 22, 2010, 11:44 AM

В Кургане по «горячим следам» раскрыто двойное убийство

В Кургане по «горячим следам» раскрыто двойное убийство, сообщили агентству ЕАН в следственном отделе СУ СКП по Курганской области.
В Кургане по «горячим следам» раскрыто двойное убийство, сообщили агентству ЕАН в следственном отделе СУ СКП по Курганской области.

21 марта при тушении пожара в одном из частных домов микрорайона Увал были обнаружены два трупа. Выяснилось, что 64-летняя хозяйка дома, осуществлявшая предпринимательскую деятельность на территории Кургана, и ее 21-летний сын погибли в результате причинения им телесных повреждений, не совместимых с жизнью.

По данному факту следственным отделом СУ СКП по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Благодаря грамотно организованной работе следственно-оперативной группы был установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления – гражданин Казахстана, который до момента совершения преступления длительное время трудился в доме потерпевших подсобным рабочим.

Незадолго до убийства между потерпевшими и работником произошла ссора, причиной которой послужил размер его заработной платы. Из-за данного конфликта злоумышленник и напал на хозяев. Затем он поджег дом, пытаясь скрыть совершенное им преступление. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать