March 22, 2010, 11:44 AM

Новым губернатором Челябинской области стал Михаил Юревич

Депутаты Законодательного собрания сегодня единогласно утвердили Михаила Юревича на посту губернатора Челябинской области.
Депутаты Законодательного собрания сегодня единогласно утвердили Михаила Юревича на посту губернатора Челябинской области. На голосовании присутствовали 57 из 60 депутатов ЗСО.

Кандидатура Юревича была внесена Президентом РФ Дмитрием Медведевым на рассмотрение Заксобрания 15 марта. Наряду с главой Челябинска в списке «Единой России» в качестве претендентов на губернаторский пост фигурировали депутат Государственной думы Михаил Гришанков, заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Дементьев, заместитель министра регионального развития РФ Роман Панов и зам главы региона Юрий Клепов. Действующий губернатор Петр Сумин попросил «Единую Россию» не рассматривать его кандидатуру.

«Я благодарю всех, кто был с нами все эти годы, – сказал сегодня Петр Сумин. – Было тяжело до хруста в костях, но регион выстоял в кризисные 1990-е и продолжил свое развитие. Уверен, новая власть сохранит преемственность, а значит, избранный курс развития и модернизации экономики, социальная ответственность перед трудящимися останутся неизменными приоритетами. Я со спокойным сердцем передаю свои полномочия человеку и руководителю, которого предложил президент нашей страны. За эти годы, выражаясь словами наших коллег-металлургов, мы подготовили хорошую шихту, грех из нее делать плохую плавку».

Стоит отметить, что Петр Сумин продолжит выполнить обязанности главы региона до 22 апреля. За это время он передаст дела вновь назначенному губернатору, а Михаил Юревич сформирует свою команду.

Михаил Юревич окончил Челябинский государственный технический университет и получил диплом инженера-строителя. С 1993 года жизнь известного бизнесмена связана с Челябинским хлебокомбинатом № 1. В 1999 году Юревич был избран депутатом Госдумы. В марте 2005 года он занимает кресло главы Челябинска, в 2009 году был избран повторно. В 2008 году, по версии Chel.ru, вошел в рейтинг «100 самых богатых челябинцев». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать