March 22, 2010, 12:48 PM

Прокуратура выявила в южноуральских детдомах 48 нарушений

Прокуратура выявила в южноуральских детдомах 48 нарушений, сообщили агентству ЕАН в пресс-службы областной прокуратуры.
Прокуратура выявила в южноуральских детдомах 48 нарушений, сообщили агентству ЕАН в пресс-службы областной прокуратуры.

По результатам прокурорской проверки соблюдения законодательства о защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Челябинской области возбуждено 48 административных дел.

Число выявленных в учреждениях для детей нарушений закона исчисляется десятками. Например, в детском доме Миньяра, коррекционной школе-интернате Карабаша, социально-реабилитационном центре Тракторозаводского района Челябинска детей кормили продуктами с истекшим сроком годности. Другие нарушения при организации питания выявлены еще в пяти учреждениях в Аргаяшском, Брединском и Кусинском районах, и в Еманжелинске.

Как выяснилось, 11 детских домов, интернатов и социальных приютов не имеют лицензию на медицинскую деятельность. Санитарные нормы и правила не соблюдались в детском доме Нязепетровского района, двух школах-интернатах Челябинска, социально-реабилитационных центрах Копейска и Верхнего Уфалея, троицком городском приюте. Еще в 18 учреждениях не соблюдались требования пожарной безопасности.

Пять учреждений Троицка, Миасса, Брединского и Еткульского района не принимали мер по соблюдению жилищных прав воспитанников, отпустили на самотек взыскание в их пользу алиментов.

Всего по результатам проверки прокурорами внесено 37 представлений об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных должностных лиц к ответственности Внесено пять протестов, направлено в суд семь исков о предоставлении жилья несовершеннолетним и получении лицензий на медицинскую деятельность, объявлено шесть предостережений о недопустимости нарушения закона. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать