March 23, 2010, 5:04 AM

На новое рассмотрение направлено дело об убийстве бомжей подростками

На новое рассмотрение направлено дело об убийстве бомжей подростками в нижнем Тагиле, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
На новое рассмотрение направлено дело об убийстве бомжей подростками в нижнем Тагиле, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области. Напомним, 17-летний Андрей С. и 14-летний Максим З. вечером 31 августа 2008 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, беспричинно напали на двух лиц без определенного места жительства и жестоко избили их. Потерпевшим были причинены повреждения, не совместимые с жизнью, и через некоторое время они скончались.

В Нижнем Тагиле Дзержинский районный суд признал Андрея и Максима виновными в инкриминируемых им деяниях, но при этом назначил, по мнению стороны государственного обвинения, чрезмерно мягкое наказание, не адекватное жестокости совершенного подростками преступления. Так, Андрей С. был осужден к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а Максим З. приговорен к 3,5 года лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Не согласившись с данным приговором, прокурор района внес в Свердловский областной суд кассационное представление, в котором просил приговор суда отменить, уголовное дело направить на новое рассмотрение.

В свою очередь, Свердловский областной суд согласился с позицией государственного обвинения и отменил чрезмерно мягкий приговор районного суда, направив дело на новое рассмотрение. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать