March 23, 2010, 5:04 AM

Уголовную ответственность понесут виновные в коммунальной аварии в Реже

Уголовную ответственность понесут виновные в коммунальной аварии в Реже, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
Уголовную ответственность понесут виновные в коммунальной аварии в Реже, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области. Напомним, авария произошла в Реже в начале марта текущего года. В результате было ограничено водоснабжение части жилых домов и социальных объектов города.

Как выяснилось, на водозаборах Режа произошли поломки насосов, обеспечивающих наполнение резервуаров с водой, которые используются для организации водоснабжения населения. На территории города было введено ограничение подачи воды, организован подвоз воды в цистернах.

Между тем прокурорская проверка установила, что администрацией Режевского городского округа и организацией, уполномоченной обеспечивать нормальное водоснабжение, не принято всех необходимых мер для восстановления нормального жизнеобеспечения граждан. Так, оперативный штаб по ликвидации аварии созван лишь через неделю после коммунальной аварии и только после вмешательства Режевской городской прокуратуры.

В целях недопущения нарушения прав граждан Режевским городским прокурором главе Режевского городского округа Дмитрию Батищеву объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Кроме того, Режевским городским прокурором внесены представления об устранении нарушений закона, как главе городского округа, так и руководителю УМП «Гамма» А.В.Мараняну. В отношении директора УМП «Гамма» Мараняна так также возбуждено дело об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства».

Отметим, что материалы проверки по факту выхода из строя насоса направлены в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. Ситуация в Режевском городском округе остается на контроле прокуратуры области. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать