March 23, 2010, 6:34 AM

Студентам Уральского музыкального колледжа начисляли стипендию по незаконной схеме

Студентам Уральского музыкального колледжа начисляли стипендию по незаконной схеме, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
Студентам Уральского музыкального колледжа начисляли стипендию по незаконной схеме, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области. Прокуратурой Верх-Исетского района Екатеринбурга выявила факты нарушения имущественных прав студентов ГБОУ СПО СО «Уральский музыкальный колледж».

В данном образовательном учреждении стипендия назначалась ежемесячно по итогам текущей успеваемости студентов, тогда как действующее законодательство предписывает назначать ее по результатам зачетов и (или) экзаменов промежуточной аттестации. В результате несоблюдения процедуры назначения стипендии были нарушены права 46 студентов колледжа, которым в общей сложности недоплатили около 65 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратурой установлены факты невыплаты социальной стипендии и неоказания иной социальной поддержки студентам, относящимся к категории детей-сирот и детей-инвалидов. Так, одному студенту, являющемуся сиротой, не выплачивалось ежегодное пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей, ему же систематически не выплачивалась социальная стипендия. Перед этим студентом образовалась задолженность в размере около 15 тысяч рублей.

По результатам проверки прокурор Верх-Исетского района Екатеринбурга обратился в суд с 20 исковыми заявлениями о взыскании задолженности по выплате академической и социальной стипендий. Кроме того, прокурор внес в адрес директора колледжа представление об устранении выявленных нарушений. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать