March 23, 2010, 7:25 AM

В преддверии паводка свердловское МЧС проведет учения

В целях подготовки к безаварийному пропуску паводковых вод в ГУ МЧС России по Свердловской области 23-24 марта пройдут командно-штабные учения на тему, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.
В целях подготовки к безаварийному пропуску паводковых вод в ГУ МЧС России по Свердловской области 23-24 марта пройдут командно-штабные учения на тему, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства. Тема учений: «Проведение мероприятий по предотвращению возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком на территории Свердловской области и ликвидация их последствий».

В рамках командно-штабных учений на озере Шарташ состоятся показательные занятия спасателей областного государственного учреждения «Служба спасения Свердловской области» по спасению рыбаков.

По легенде занятий двое рыбаков на легковом автомобиле выехали на озеро Шарташ. Лед, не выдержав нагрузки, треснул, в результате чего машина с рыбаками провалилась в холодную воду. Один из рыбаков смог спастись. Спасатели на катере на воздушной подушке эвакуируют спасшегося рыбака и передают медперсоналу скорой помощи. Далее спасатели приступают к подъему автомобиля и погибшего рыбака.

Показательные занятия начнутся в 14 часов 23 марта на озере Шарташ со стороны спасательной станции. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать