March 23, 2010, 8:01 AM

Число жертв на пожаре в вахтовом поселке выросло до четырех человек

Число жертв на пожаре в вахтовом поселке СУ-934, находящемся в 10 километрах от Надыма, выросло до четырех человек, сообщили агентству ЕАН в Уральском региональном центре МЧС России.
Число жертв на пожаре в вахтовом поселке СУ-934, находящемся в 10 километрах от Надыма, выросло до четырех человек, сообщили агентству ЕАН в Уральском региональном центре МЧС России.

Напомним, что поздним вечером 21 марта на пульт дежурного единого телефона спасения «01» поступило сообщение о пожаре в вахтовом поселке СУ 934, находящемся в 10 километрах от Надыма. Возгорание произошло в деревянном 2-этажном доме, приспособленном под жилой. Здание принадлежит «Ямалгазпромстройсервис». По причине банкротства собственника здание сдавалось в аренду другому предприятию. Официально в доме зарегистрирован один проживающий, фактически проживали 43 человека.

Пожарные расчеты обнаружили на месте охваченный пламенем дом: открытым огнем горели 700 квадратных метров кровли, 60 квадратных метров территории второго этажа. Ночью пожар удалось локализовать. В результате пожара здание полностью уничтожено огнем, причиной чего послужило позднее сообщение о пожаре на телефон «01».

При пожаре 17 человек эвакуировались самостоятельно. Лишившиеся жилья граждане расселены: 10 человек – в соседнее общежитие, семь человек – по предприятиям. Силами сотрудников МЧС России спасено – 26 человек.

В результате пожара пострадали 16 человек, из них семь госпитализированы в реанимационное отделение. Сначала во время разбора завалов пожарища были обнаружены двое погибших, но вчера в 15.20 был обнаружен третий погибший, а в 17.20 – четвертый.

В настоящий момент сотрудники МЧС России продолжают разбор конструкций сгоревшего здания. На месте происшествия работают 156 человек, 20 единиц техники, из них от МЧС России: 115 человек личного состава, 9 единиц аварийно-спасательной техники. Причина пожара устанавливается. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать